2018年11月18日 星期日

黃埔灘上的溫情 @ 1935 ( 中環 )

在家中,偶爾都會翻開相冊,看看早已遠去的老爸,又或者,走過同一段路,望著舊景物,都會勾起絲絲回憶。



近年,在外用膳多了,但無論如何珍饈百味,卻很想尋回老爸當大廚時所留下的味道。



或者,我們所追尋的不單是味道,而是日漸忘卻的回憶。



兒子步入成長期,步伐距離只會越遠,唯有在當下抓緊,每個星期天都盡量家庭樂。



早前,一家人就在中環的 1935 餐廳,靜靜地過了一個愜意的午飯時間。



 


店主把餐廳打造成上海灘年代的裝潢,當中夾雜對親人的思念,溶入餐廳的角落,牆上的璧畫,未必勾起妳的共鳴,但對店主而言,卻彷彿嫲嫲在身邊,看著自己的成就,當中充滿了祝福的祈盼。



電梯門繪上了當地獨有的蜀葵花,或許是游子掛念故鄉的一種寄託吧!



畢竟是周末的中環,客人不多,午後陽光從室外透入,令人說不出的舒服,足下是荒廢了教堂,佇立在熙攘的街道上,自是有一番味道。


 



仙思茶


店方自家調製的茶包,內裡有菊花葉及羅漢果葉,所以喝起來淡雅中帶回甘的感覺,又能消膩袪辣,真心覺得不錯。



Mocktail


 

Dragon Gossip
$60


Green Tea/Cream/Lime/Melon Seed/Egg White

畢竟餐廳走的是型格路線,設有酒吧,所以有雞尾酒之類提供,幫囝囝點了杯不含酒精飲品,偷呷了一口,甘中帶甜又香滑,不錯啊!



1935 Beer
$60


Vanilla/Caramel/Cream/Ginger Beer

再來一杯押上店名的飲品,有淡淡的酒香,甜度比較高,但香味亦同樣較盛。



頭盤

 


金絲和田玉($95/半份或$135/例)


賣相令人聯想城中另一名物「欖菜玉珠」,只不過今次更相宜,睇落彷似是一串青提子,晶瑩剔透,口感軟熟清新,瑤柱絲芡汁略嫌太多,用來清清麻辣的口感是最好不過。



松香走地雞($125

雞肉是手撕雞,加入了大量的芹末及芫荽碎,再混和松露油,味道是好香,但對於不大喜好芫荽的朋友,未免敬而遠之。



 
 

海鮮酸辣羹($85


賣相亮麗,雖然是一人份,但食落幾飽肚,因為配料太多了吧!蝦仁、魚肉、筍絲及木耳,酸辣的平衡啱啱好,有水準。




黑魚籽玉帶南瓜羹($105


另一道湯羹鮮甜味美,南瓜的味道好突出,放上一片帶子肉更是神來之筆,滑溜又可口。



海鮮類



 


白雲芥末蝦球($225


蝦球被炸過的米粉碎包裹,望落彷彿是一片片的白雲,中間夾雜有芥末醬,但份量恰到好處,如果蝦肉可以更爽口彈牙就完美了。




“川粵”龍躉($420

記憶中是整個餐牌中,除了時價的菜色外,屬於最貴的一道菜,但魚湯好甜美,辣度卻是越食越勁,大家可要記得盡快進食,因為放涼了



肉類

 


薑蜜澳洲M4和牛粒($280


既甜且辣,和牛粒鬆軟嫩滑,表面除了沾上薑蜜,更加入了兩款泡椒,陣陣辛香,挑起了食慾,整碟和牛粒,都給囝囝消滅了一半。



蔬菜類

 


瑤柱扒豆苗($120 + $80


瑤柱絲拆得細幼,玻璃芡不會過份,豆苗新鮮翠綠,食落清甜無渣,正好平衡一下味蕾的感覺。



飯麵



 


四川擔擔麵($80


賣相小巧,白麵條柔韌彈牙,吸收了擔擔麵醬,每口都非常惹味,唯一要挑剔的,就是份量太少了。




甜品

 


雪糕有充滿了中國風的花雕話梅雪糕與及中國白酒辣朱古力雪糕$55

前者甜甜酸酸有話梅的味道,又有花雕的香味,好少機會食到,大家可要試試。


另一款酒精度比較濃,配搭上朱古力,帶點粗豪的風格,感覺上較適合男孩子。

 


酒釀丸子湯圓$60


小巧精緻,雖然有酒香,但卻沒有常見的酸味,QQ的口感 ,相當不錯。



抹茶豆沙鍋餅$70


實在太飽,反而給太太消滅了。



鮮果四川冰粉$80

店方推介的甜品,賣相亮麗,冰粉內藏了草莓,而質感似大菜糕,伴碟的山楂片及葡萄乾,吃起來更有層次,雖然味道稍淡,但幾有特色。





Two Headed Spear
$110


在沒有壓力的星期天,最好來點酒意,以茅台、苦艾酒及威士忌酒調製的雞尾酒,可說是睇得又飲得;尤其是點火的一刻,瀰漫了香氣。




Alcea Rosea
$110

太太點了較輕盈的 Alcea Rosea,冰凍有點搖擺,所以玫瑰花好容易跌落酒中,不過以花雕及玫瑰花水,喝起來甜美芳香。



畢竟,星期天的中環的確較少人,可以靜靜地一家人共享天倫,是難得的福氣。

 
 


 

 
地址 : 中環威靈頓街2-8M88威靈頓廣場19
 
電話 : 21561935 / 98581565
 
味道 : 4  環境 : 4  服務 : 4  衛生 : 4  抵食 : 4  位置 : 4
 
希望各位喜歡這篇文章的朋友請在我的專頁上剔"LIKE"當作小小的鼓勵吧!謝謝!
 

沒有留言:

張貼留言